Клинический санаторий "Приморье"
г. Евпатория- Описание
- Номера и цены
- Фото
- Оздоровление
- Экскурсии
- Как добраться
- Отзывы
Экскурсии
Евпатория - один из древнейших городов мира, с более, чем двадцати пяти вековой историей города. Основан он был в IV веке до нашей эры и имеет три исторических названия: Керкинитида, Гезлев, Евпатория. Развитие Евпатории как курорта началось уже в конце XIX в. Больных привлекали сюда в первую очередь мойнакские лечебные грязи.
Достопримечательности отдыха: Аквапарк, динопарк в Евпатории.
Аквапарк "Банановая республика" расположен при подъезде к Евпатории, напротив железнодорожной станции "Прибрежная". Это суперсовременный развлекательный комплекс водных аттракционов. На территории аквапарка расположены 8 больших и маленьких взрослых и детских бассейнов, а также 25 ВОДНЫХ АТРАКЦИОНОВ для всех возрастов, из них 15 детских.
Динопарк в Евпатории - это ультрасовременный развлекательный комплекс для семейного досуга. Проект называют самым масштабным в Крыму и единственным таким проектом на Украине. С первых минут знакомства "Динопарк" действительно поражает. Здесь все продумано, чтобы гостям было хорошо и весело, а детям - полное раздолье. Динопарк - мир динозавров Евпатории. Он открылся в 2007 году в сквере им. Ленина.
Соборная пятничная мечеть в Евпатории - самая большая и величественная мечеть Крыма. Мечеть Джума-Джами (Хан-Джами) - это наследие хана Давлет I Герея, заложенная им еще в 1552 году. Во времена, когда закладывались стены этого великолепного здания, на месте современного Евпатория стоял город-крепость Гезлёв.
Отреставрированная набережная, дельфинарий, водные и сухопутные экскурсии. Концертные представления русской и зарубежной эстрады, аттракционы, магазины, рестораны, кафе и бары, дискотеки у моря - помогут Вам приятно отдохнуть, поправить здоровье и отлично провести время в Евпатории.
Литературное кафе им. Анны Ахматовой - кафе с говорящим названием находится в доме, где жила и творила великая русская поэтесса XX века. Одно из немногих атмосферных мест Крыма, где можно окунуться в эпоху Серебряного века. Легкий джаз, светлый интерьер, черно-белые фотографии Ахматовой на стенах, по вечерам ненавязчивые звуки фортепиано, богатая кофейная карта и приятное десертное меню (кстати, именно выпечка, а не стихи - самое сильное место этого кафе). Полноценный обед здесь тоже возможен, кухня русская и европейская. Приятно приходить сюда на поздний завтрак, лакомиться вишневым штруделем по-венски и перечитывать стихи Ахматовой, открывая новые смыслы и подтексты.
Дельфинарий Евпатории - один из четырех, прописанных в Крыму. Но , наверное, только тут дельфины выступают не только как гвоздь шоу-программы, но и как... лекарство (не случайно городской дельфинарий расположен под крышей Евпаторийской водолечебницы). Любителям острых ощущений прописано купание с дельфином по имени Дарт.
Для лечебных заплывов в обнимку с позитивным китообразным тут даже придумали новый медицинский термин - «дельфинотерапия». Имейте только ввиду, помогает она не всем. Больных кожными заболеваниями, как и пьяных, беременных или слишком тяжелых желающих к Дарту не подпускают. Им - только в зрительный зал, где показывают традиционные дельфиньи аттракционы вроде всевозможных сальто и танцев на хвосте.
Мойнакское озеро-это озерцо метровой глубины пользуется в Евпатории репутацией крымского «я». Вода в нем соленая до крайности, а маслянистый черный ил считается целебным. По здешней легенде, оккупировавшие Евпаторию фашисты выгребли из Мойнакского огромное количество это" Мертвого моря" грязи - для армейских госпиталей вермахта. И будто бы те военные запасы до сих пор в деле - из них все еще делают примочки и маски на горных курортах где-то в баварских Альпах. Впрочем, оставшегося соленого ила вполне хватает и для большой грязелечебницы «Мойнаки» и для сотен курортников-дикарей, каждый год съезжающихся «замазывать» чудо-грязью радикулиты и расшалившиеся нервы.
Старый турецкий хаммам - единственная сохранившаяся турецкая баня Евпатории – ближайшая родня стамбульских хаммамов вроде знаменитого Чемберлиташа. Когда-то таких в городе было пять-шесть. Эта, говорят, была особого назначения. Кроме окрестных турок и татар здесь мылись славянские невольники, захваченные во время набегов. Так сказать, наводили «товарный вид» по дороге на соседний рынок рабов.
Впрочем, баня помнит и более благополучные времена – 500-летний памятник архитектуры исправно служил до конца 1990-х. Погреть кости на исторических камнях стоило 20 копеек. Нулевые древняя баня не пережила: ее потертый мрамор и древнюю сантехнику растащили на стройматериалы. Но недавно старушку привели в более-менее пристойный вид, и теперь в сезон сюда водят краеведческие экскурсии.
Трамвай "Молочное - море" . Крым - что-то вроде Музея раритетного транспорта под открытым небом, тут полно доисторических колымаг, которыми в других частях Украины не пользуются уже лет двадцать как. Если смотреть так, то трамвай в Молочном - один из главных экспонатов этого музея. По известности он, конечно, не сравниться с ялтинским троллейбусом из Книги рекордов Гиннеса, но тоже знаменитость, единственный в Европе деревенский трамвай. Старинный гэдээровский вагон между курортным поселком Молочное и ближайшим пляжем: два километра за четыре минуты. В добавок к лихой скорости - захватывающие виды на полынные поля, окрестные солончаки и Центр космических связей вдали.
"Оленевка" . Если Тарханкут - одно из лучших дайвинг-мест в Крыму (местные патриоты скажут, что и во всем мире), то поселок Оленевка - его смысловой центр. Большинство баз дайверов находятся именно в этом районе. Здесь свой микроклимат, поэтому при любой погоде всегда найдется место для безопасного дайвинга даже начинающим. Подводный мир и ландшафты потрясающие и разнообразные. Говорят, тут до сих пор вылавливают амфоры и прочие сокровища затонувших кораблей (учитывайте, впрочем, что травить байки дайверы любят не хуже рыбаков).
Кроме отличного дайвинга тут еще и самые инопланетные ландшафты на Тарханкуте. Например, в трех километрах на север от поселка находится природный ландшафтный заповедник Джангуль, или местный Тибет, как его еще называют.
"Аллея вождей" - южнее Оленевки находится маяк, возле которого неугомонные дайверы организовали подводный музей «Аллея вождей». Так называют кладбище затонувших бюстиков Ленина и прочих партийных руководителей СССР. Расстояние от берега – 100 метров, глубина – 12-13 метров. Сейчас под водой около 50 потихоньку обрастающих ракушками вождей. Отличный шанс предаться ностальгии или посмотреть на советское прошлое под новым углом. А можно и своего вождя презентовать музею и торжественно затопить в компании уважаемой дирекции.
Там же находятся еще два ландшафтных чуда природы. Мыс Большой Атлеш – 40-метровая арка с пещерами и гротами – и мыс Малый Атлеш со сквозным туннелем длиной почти в 100 метров.